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jueves, 1 de mayo de 2014

FACULTAD DE CIENCIA E INGENIERIA EN ALMIENTOS PROMUEVE UN PROYECTO PARA EVITAR EL CANCER DEL COLON

Ing. María Teresa Pacheco presenta proyecto para evitar el cáncer de colon

La ingeniera María Teresa Pacheco docente de la facultad presento un proyecto innovador  con la colaboración de tres tesistas  Miguel Ángel  Tobón, José Burgos, Estefanía Salazar.  Con el objetivo específico del proyecto que es el poder proporcionar productos alimenticios  con estos compuestos para el bien de la sociedad. El cual es denominado extracción identificación y aplicación de prebióticos y antioxidantes  en alimentos, con su primordial compuesto que son los prebióticos los cuales son fibras solubles, y debido a esto son  compuestos que no se asimilan y no se digieren y por lo tanto llegan intactos al colon y sirven como nutrientes para las bacterias beneficiosas y estas se encargan de nutrirse de estos compuestos y así ayudan a proteger el colon de las bacterias patógenas para evitar el cáncer de colon. Otra función importante de los prebióticos es que recubre el tracto digestivo reduciendo la asimilación de glucosa y por esto es un producto muy recomendado para diabéticos. 

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