Ing. María
Teresa Pacheco presenta proyecto para evitar el cáncer de colon
La
ingeniera María Teresa Pacheco docente de la facultad presento un proyecto
innovador con la colaboración de tres
tesistas Miguel Ángel Tobón, José Burgos, Estefanía Salazar. Con el objetivo específico del proyecto que
es el poder proporcionar productos alimenticios
con estos compuestos para el bien de la sociedad. El cual es denominado
extracción identificación y aplicación de prebióticos y antioxidantes en alimentos, con su primordial compuesto que
son los prebióticos los cuales son fibras solubles, y debido a esto son compuestos que no se asimilan y no se digieren
y por lo tanto llegan intactos al colon y sirven como nutrientes para las
bacterias beneficiosas y estas se encargan de nutrirse de estos compuestos y
así ayudan a proteger el colon de las bacterias patógenas para evitar el cáncer
de colon. Otra función importante de los prebióticos es que recubre el tracto
digestivo reduciendo la asimilación de glucosa y por esto es un producto muy
recomendado para diabéticos.
0 comentarios:
Publicar un comentario