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jueves, 29 de mayo de 2014

FACULTAD DE CIENCIA E INGENIERIA EN ALIMENTOS CUENTA CON PROYECTOS CON LOS RESULTADOS DESEADOS

                     El Doctor Ismael Carillo, investigador y participe de los proyectos                                                                          de la FCIA




La Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos este jueves 29 de junio del 2014 llevó  a cabo una conferencia denominada: “Actividad Antiulcerogénica de Hidrolizados Lácteos”, que estuvo a cargo del Ingeniero, Milton Ramos y con la participación, del Dr. Ismael  Carillo como expositor de dicha conferencia.

A cerca del desarrollo del proyecto que tuve a fin su conferencia, el Dr. Carillo dijo: 
“Esta temática ha estado enmarcada en los alimentos funcionales, y ha sido evaluada en un modelo animal rata, este ha sido el procedimiento que se le ha dado a este proyecto”.
Carillo, sobre su objetivo en  la temática, manifestó: “Queríamos ver si estos hidrolizados eran capaces de reducir las ulceras estomacales, y simplemente lo que hacíamos es darles diferentes dosis en hidrolizados en proteína de leche  y finalmente las expectativas  dio positivo.”

Estos proyectos se han desarrollado en el Instituto de  Investigación en Ciencias de la Alimentación en Madrid y en el Instituto Pesquillas Biológicas y Agrícolas en Sao Pulo- Brasil con la participación de Carillo, quien ha sido el investigador que ha viajado a dichos lugares gracias a  una beca.


Esta conferencia tuvo la asistencia del estudiantado por parte de la Facultad de Ingeniería en Alimentos  y la Facultad de Programa de Ingeniería  Bioquímica. 

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