La Facultad de Ciencia e
Ingeniería en Alimentos este jueves 29 de junio del 2014 llevó a cabo una
conferencia denominada: “Actividad Antiulcerogénica de Hidrolizados Lácteos”,
que estuvo a cargo del Ingeniero, Milton Ramos y con la participación, del Dr.
Ismael Carillo como expositor de dicha
conferencia.
A cerca del desarrollo del
proyecto que tuve a fin su conferencia, el Dr. Carillo dijo:
“Esta temática ha
estado enmarcada en los alimentos funcionales, y ha sido evaluada en un modelo
animal rata, este ha sido el procedimiento que se le ha dado a este proyecto”.
Carillo, sobre su objetivo en la temática, manifestó: “Queríamos ver si
estos hidrolizados eran capaces de reducir las ulceras estomacales, y
simplemente lo que hacíamos es darles diferentes dosis en hidrolizados en
proteína de leche y finalmente las
expectativas dio positivo.”
Estos proyectos se han
desarrollado en el Instituto de
Investigación en Ciencias de la Alimentación en Madrid y en el Instituto
Pesquillas Biológicas y Agrícolas en Sao Pulo- Brasil con la participación de
Carillo, quien ha sido el investigador que ha viajado a dichos lugares gracias
a una beca.
Esta conferencia tuvo la
asistencia del estudiantado por parte de la Facultad de Ingeniería en
Alimentos y la Facultad de Programa de
Ingeniería Bioquímica.
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