Estudiantes de la Facultad de Ingenieria en Alimentos desarrollando la investigación |
En la Facultad de Ciencias e Ingeniería en Alimentos se viene desarrollando el proyecto de becas Prometeo que es una iniciativa del gobierno ecuatoriano, el mismo que busca fortalecer la investigación, la docencia y la transferencia de conocimientos en temas especializados, a través de la vinculación de investigadores extranjeros y ecuatorianos residentes en el exterior.
Sobre el proyecto de Becas Prometeo la Dra. Jaqueline Ortiz coordinadora de la carrera de Alimentos aseguró: “Tres experiencias se han desarrollando desde el año pasado en esta modalidad con la Dra. Jaramillo quien desarrolló el proyecto de investigación en el aprovechamiento del suero de leche, este año se está desarrollando un proyecto en lo que son productos mínimamente procesados con la participación del Dr. Ignacio Angos y a partir de julio se espera la llegada de la Dra. Sandra Holvich”.
Sobre el proyecto de Becas Prometeo la Dra. Jaqueline Ortiz coordinadora de la carrera de Alimentos aseguró: “Tres experiencias se han desarrollando desde el año pasado en esta modalidad con la Dra. Jaramillo quien desarrolló el proyecto de investigación en el aprovechamiento del suero de leche, este año se está desarrollando un proyecto en lo que son productos mínimamente procesados con la participación del Dr. Ignacio Angos y a partir de julio se espera la llegada de la Dra. Sandra Holvich”.
Por otro lado el Dr. Ignacio Angos reconoció la importancia de este proceso para el adelanto de la investigación, lo que aportará de forma positiva para la calificación y acreditación de la facultad.
Los estudiantes por su parte se sienten entusiasmados de tener docentes de calidad trabajando en esta rama manifestó Verónica Tamayo estudiante de la facultad.
De esta manera se destaca la importancia de estos procesos para obtener el apoyo de investigadores extranjeros para el adelanto de la investigación.
Redactado por:
Freddy Chicaiza
0 comentarios:
Publicar un comentario