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jueves, 3 de julio de 2014

LA FACULTAD DE CIENCIA E INGENIERÍA EN ALIMENTOS DESARROLLA PROYECTO JUNTO A LA FACULTAD DE INGENIERIA AGRONÓMICA

INGENIEROS DE LA FACULTAD DE CIENCIA E INGENIERIA EN ALIMENTOS

Se realizan proyectos con investigadores de la carrera  de Ciencia e Ingeniería en Alimentos en conjunto con la carrera de Ciencias Agronómicas.

El Ing. Andrés Sánchez  sobre cómo trabajan conjuntamente las dos facultades comentó: “Estamos desarrollando un proyecto conjunto con la facultad de ingeniería agronómica, ahora cada una de las áreas está dentro de lo que significa su competencia, por ejemplo la carrera de ingeniería en alimentos está haciendo el proyecto de control de lácteos y la innovación de nuevos productos que se podrían realizar con la leche, dentro de lo que significa el proyecto que está llevando a cabo la facultad de   ingeniería de bioquímica está a cargo de lo que significa la producción más limpia en esos sectores o en esas zonas que realizan el acopio de la leche. ”   

La Ing. Iveth Manzano agregó: “Contamos con dos investigadores de la unidad que han ganado un proyecto de canje de deuda en donde se van a adquirir equipamientos por alrededor de dos millones de dólares entonces estamos organizando todo eso específicamente en el espacio físico, además la universidad a través del rectorado está canalizando una serie de recursos para la compra de equipamiento lo cual viene muy bien a la hora de hacer investigación y poder contribuir también con la parte de la acreditación, la ventaja también es que a nivel de la facultad de ciencia e ingeniería en alimentos pues existen muchos docentes que hoy en día se están especializando fuera y que luego regresan nuevamente aquí para trabajar y compartir los conocimientos que se han adquirido en el exterior.”

Jaqueline Ortiz coordinadora de la facultad de Ingeniería en Alimentos para finalizar añadió:
 “Tenemos aprobado también una Prometeo para el mes de julio, es la Dra. Sandra Horwich una Argentina especialista también en alimentos procesados para aprovechar la calidad nutricional de los alimentos.”


Redactado por: Jessenia Maquisaca


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