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jueves, 17 de julio de 2014

SE LLEVA A CABO 2 SUBPROYECTOS EN LA FACULTAD DE CIENCIA E INGENIERIA EN ALIMENTOS

Dr. IGNACIO ANGOS INVESTIGADOR ESPAÑOL DE LA FACULTAD 

La Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos lleva a cabo 2 subproyectos, el primero es sobre la optimización de  tratamientos térmicos con jugos de frutas, y el segundo es sobre el montaje y desarrollo de productos de cuarta camada, los cuales están a cargo del Dr. Ignacio Angos investigador español.

Acerca del tema el Dr. Ignacio Angos dijo: “Bueno básicamente yo lo que voy hacer es desarrollar dos subproyectos uno de optimización de  tratamientos térmicos con jugos de frutas, y otro subproyectos que es montaje y desarrollo de productos de cuarta camada mínimamente procesados, ósea productos que están lavados, pelados, cortados y envasados en una atmosfera modificada de gases, para el primer subproyectos tenemos los estudiantes de último semestre que van a llevar parte de lo que son las investigaciones de laboratorio del programa piloto.

Sobre el plan de trabajo Angos manifestó: “Si normalmente se hace un plan de trabajo y entonces se va haciendo una serie de tadeas, una semana, dos semanas, tres semanas vista y luego pues con los resultados de ese trabajo que se le va dando a ellos y se va haciendo también por nuestra parte nos vamos reuniendo periódicamente, estamos en la primera fase la primera fase es recopilación bibliográfica, dotarse del conocimiento necesario para poder tener una visión de que es lo que hay escrito sobre el problema a resolver.”

Con respecto al tiempo de duración de los proyectos acoto: “El proyecto empezó el febrero de este año y en teoría debería acabar en febrero del año 2015 lo que pasa es que no contábamos con una serie de retrasos en las cuestiones de equipamiento y posiblemente tenga que prolongarse durante unos meses más del año 2015 a partir de febrero, no sé cuánto porque va a depender un poco del tiempo que tardemos en recibir  los equipos aquí.”


Redactado por: Jessenia Maquisaca

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