Dr. IGNACIO ANGOS INVESTIGADOR ESPAÑOL DE LA FACULTAD |
La Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos lleva a cabo 2 subproyectos, el primero es sobre la optimización de tratamientos térmicos con jugos de frutas, y el segundo es sobre el montaje y desarrollo de productos de cuarta camada, los cuales están a cargo del Dr. Ignacio Angos investigador español.
Acerca del tema el Dr. Ignacio
Angos dijo: “Bueno básicamente yo lo que voy hacer es desarrollar dos subproyectos
uno de optimización de tratamientos
térmicos con jugos de frutas, y otro subproyectos que es montaje y desarrollo
de productos de cuarta camada mínimamente procesados, ósea productos que están
lavados, pelados, cortados y envasados en una atmosfera modificada de gases,
para el primer subproyectos tenemos los estudiantes de último semestre que van
a llevar parte de lo que son las investigaciones de laboratorio del programa
piloto.”
Sobre el plan de trabajo Angos
manifestó: “Si normalmente se hace un plan de trabajo y entonces se va haciendo
una serie de tadeas, una semana, dos semanas, tres semanas vista y luego pues
con los resultados de ese trabajo que se le va dando a ellos y se va haciendo
también por nuestra parte nos vamos reuniendo periódicamente, estamos en la
primera fase la primera fase es recopilación bibliográfica, dotarse del
conocimiento necesario para poder tener una visión de que es lo que hay escrito
sobre el problema a resolver.”
Con respecto al tiempo de
duración de los proyectos acoto: “El proyecto empezó el febrero de este año y
en teoría debería acabar en febrero del año 2015 lo que pasa es que no
contábamos con una serie de retrasos en las cuestiones de equipamiento y
posiblemente tenga que prolongarse durante unos meses más del año 2015 a partir
de febrero, no sé cuánto porque va a depender un poco del tiempo que tardemos
en recibir los equipos aquí.”
Redactado por: Jessenia Maquisaca
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