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domingo, 8 de febrero de 2015

GASTRONOMÍA Y TRADICIÓN












Las fiestas en el cantón Ambato atraen al turismo a degustar de la excelente gastronomía de la Región, platos típicos como: llapingachos, caldo de gallina, yahuarlocro y hornado se exhiben en varias plazas cívicas como: el mercado modelo, plaza cívica Urbina, mercado central, entre otros.
Llapingachos Doña Marujita elaborados con la mejor receta que encanta el paladar de quien lo degusta, tiene gran aceptación por  sus visitantes,  “La producción en estos dos últimos años aumentado en un 30%, con la acogida de los turistas y claro ya se tiene experiencia para atender al público y se deleiten con una cosa fresca”
Platillo que ha pasado de generación en generación, primero la madre, después la hija y ahora la nieta, son aproximadamente 50 años de tradición ambateña en esta familia que por mucho tiempo ha servido al pueblo interandino en el secreto del sabor alimenticio.
Otro campo que atrae son los jugos afrodisiacos de la zona, elaborados con frutas como: naranja, mora, naranjilla, Elvia de la Cruz vendedora de jugos en el mercado modelo atiende cada día a personas que degustan de su bebida preferida “preparados con ponny, zanahoria, alfalfa, borojo, y con huevo, eso es lo que toman aquí en Ambato”  
Jugos y bebidas Doña Chanita se pone a la orden del cliente con refrescos desde setenta y cinco centavos hasta un dólar, exhiben las frutas en bandejas de vidrio, frescas y de buena calidad para la elaboración de batidos de toda calidad, precio y sabor.
Ambato celebra sus festividades con alegría y entusiasmo pone a manifiesto de la ciudadanía: frutas, gastronomía, hortalizas y los espacios recreacionales que son frecuentados para pasarla en familia.

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