Las fiestas en el cantón Ambato
atraen al turismo a degustar de la excelente gastronomía de la Región, platos típicos
como: llapingachos, caldo de gallina, yahuarlocro y hornado se exhiben en
varias plazas cívicas como: el mercado modelo, plaza cívica Urbina, mercado
central, entre otros.
Llapingachos Doña Marujita elaborados
con la mejor receta que encanta el paladar de quien lo degusta, tiene gran aceptación
por sus visitantes, “La producción en estos dos últimos años aumentado
en un 30%, con la acogida de los turistas y claro ya se tiene experiencia para
atender al público y se deleiten con una cosa fresca”
Platillo que ha pasado de generación
en generación, primero la madre, después la hija y ahora la nieta, son
aproximadamente 50 años de tradición ambateña en esta familia que por mucho
tiempo ha servido al pueblo interandino en el secreto del sabor alimenticio.
Otro campo que atrae son los
jugos afrodisiacos de la zona, elaborados con frutas como: naranja, mora, naranjilla,
Elvia de la Cruz vendedora de jugos en el mercado modelo atiende cada día a
personas que degustan de su bebida preferida “preparados con ponny, zanahoria, alfalfa,
borojo, y con huevo, eso es lo que toman aquí en Ambato”
Jugos y bebidas Doña Chanita
se pone a la orden del cliente con refrescos desde setenta y cinco centavos
hasta un dólar, exhiben las frutas en bandejas de vidrio, frescas y de buena
calidad para la elaboración de batidos de toda calidad, precio y sabor.
Ambato celebra sus festividades
con alegría y entusiasmo pone a manifiesto de la ciudadanía: frutas, gastronomía,
hortalizas y los espacios recreacionales que son frecuentados para pasarla en
familia.
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