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jueves, 8 de mayo de 2014

FACULTAD DE CIENCIA E INGENIERIA EN ALIMENTOS ELABORA UN PROYECTO PARA ELIMINACION LOS MICROORGANISMOS EN LAS FRUTAS


La Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos aporta con proyectos que ayudara a la salud de la comunidad tungurahuense.

Los microorganismos de las frutas pueden causar problemas de tifoidea y cólera comenta el investigador de la Facultad el Ingeniero Mario Álvarez,  quien esta a cargo del proyecto sobre la técnica de radiación ultravioleta.

Acerca de la técnica de radiación comento: "Son unas lámparas que emiten radiación y al pasar las frutas eliminan los microorganismos  patógenos, y logra el objetivo principal que al consumidor le llegue las frutas aptas para el consumo".

Álvarez sobre los beneficios que el proyecto aporta al ser humano dijo:"Mantiene al cuerpo humano sano y evitar problemas de envejecimiento prematuro los antioxidantes de las frutas son esenciales y éstas se las obtiene con las frutas en perfecto estado y sin microorganismos.

El proyecto ayudara a la eliminación de microorganismos de la fresa, la mora y la uvilla que se cultiva en la provincia de Tungurahua, se realizara con tecnologías de mínimo proceso.

La comunidad ambateña y  los estudiantes de la Universidad Técnica de Ambato están en expectativas sobre los resultados que adquirirá esta investigación y  de igual manera cuando se aplicara en las zonas rurales del cantón.

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