La Facultad de Ciencia e Ingeniería en Alimentos aporta con proyectos que ayudara a la salud de la comunidad tungurahuense.
Los microorganismos de las frutas pueden causar problemas de tifoidea y cólera comenta el investigador de la Facultad el Ingeniero Mario Álvarez, quien esta a cargo del proyecto sobre la técnica de radiación ultravioleta.
Acerca de la técnica de radiación comento: "Son unas lámparas que emiten radiación y al pasar las frutas eliminan los microorganismos patógenos, y logra el objetivo principal que al consumidor le llegue las frutas aptas para el consumo".
Álvarez sobre los beneficios que el proyecto aporta al ser humano dijo:"Mantiene al cuerpo humano sano y evitar problemas de envejecimiento prematuro los antioxidantes de las frutas son esenciales y éstas se las obtiene con las frutas en perfecto estado y sin microorganismos.
El proyecto ayudara a la eliminación de microorganismos de la fresa, la mora y la uvilla que se cultiva en la provincia de Tungurahua, se realizara con tecnologías de mínimo proceso.
La comunidad ambateña y los estudiantes de la Universidad Técnica de Ambato están en expectativas sobre los resultados que adquirirá esta investigación y de igual manera cuando se aplicara en las zonas rurales del cantón.
Los microorganismos de las frutas pueden causar problemas de tifoidea y cólera comenta el investigador de la Facultad el Ingeniero Mario Álvarez, quien esta a cargo del proyecto sobre la técnica de radiación ultravioleta.
Acerca de la técnica de radiación comento: "Son unas lámparas que emiten radiación y al pasar las frutas eliminan los microorganismos patógenos, y logra el objetivo principal que al consumidor le llegue las frutas aptas para el consumo".
Álvarez sobre los beneficios que el proyecto aporta al ser humano dijo:"Mantiene al cuerpo humano sano y evitar problemas de envejecimiento prematuro los antioxidantes de las frutas son esenciales y éstas se las obtiene con las frutas en perfecto estado y sin microorganismos.
El proyecto ayudara a la eliminación de microorganismos de la fresa, la mora y la uvilla que se cultiva en la provincia de Tungurahua, se realizara con tecnologías de mínimo proceso.
La comunidad ambateña y los estudiantes de la Universidad Técnica de Ambato están en expectativas sobre los resultados que adquirirá esta investigación y de igual manera cuando se aplicara en las zonas rurales del cantón.
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