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jueves, 8 de mayo de 2014

LA FACULTAD DE CIENCIAS E INGENIERIA EN ALIMENTOS (FCIA) ESTUDIAN LA PREVENCION DE ENFERMEDADES CANCERIGENAS


El Ingeniero Mario Álvarez, investigador del laboratorio de la facultad de alimentos, está a cargo de un nuevo proyecto denominado “Estudio de Aceite de Ungurahua”. Esto es una palmera que se encuentra en el oriente ecuatoriano y una minoría en la región costa, es una planta muy similar a la de olivo comento Mario.

Sobre el aceite Ungurahua y los beneficios que posee Álvarez comento: “El  oliva  es el mejor aceite ya que contiene un alto porcentaje de ácido laico, y este permite que al consumirlo, ayude a bajar el porcentaje de colesterol malo”.
El aceite Ungurahua tiene casi todas las características al igual que el aceite de oliva, pero éste posee mayor cantidad de ácido laico, el mismo que lo hace más resistente a las frituras.

Sobre las ventajas  de Ungurahua, Álvarez añadió: “Con la fritura se forman compuestos tóxicos que al consumir con mucha frecuencia puede causar enfermedades cancerígenas,  pero la ventaja es que ayuda a prevenir problemas cardiovasculares, infartos, obesidad y más, entonces este aceite resiste más y se puede usar en las frituras y será una parte muy ventajosa para las amas de casa. “

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