El Ingeniero Mario Álvarez, investigador del laboratorio de
la facultad de alimentos, está a cargo de un nuevo proyecto denominado “Estudio
de Aceite de Ungurahua”. Esto es una palmera que se encuentra en el oriente
ecuatoriano y una minoría en la región costa, es una planta muy similar a la de
olivo comento Mario.
Sobre el aceite Ungurahua y los beneficios que posee Álvarez
comento: “El oliva es el mejor aceite ya que contiene un alto
porcentaje de ácido laico, y este permite que al consumirlo, ayude a bajar el
porcentaje de colesterol malo”.
El aceite Ungurahua tiene casi todas las características al
igual que el aceite de oliva, pero éste posee mayor cantidad de ácido laico, el
mismo que lo hace más resistente a las frituras.
Sobre las ventajas de Ungurahua,
Álvarez añadió: “Con la fritura se forman compuestos tóxicos que al consumir
con mucha frecuencia puede causar enfermedades cancerígenas, pero la ventaja es que ayuda a prevenir
problemas cardiovasculares, infartos, obesidad y más, entonces este aceite
resiste más y se puede usar en las frituras y será una parte muy ventajosa para
las amas de casa. “
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