Pages

jueves, 22 de mayo de 2014

FACULTAD DE CIENCIA E INGENIERIA EN ALIMENOS (FCIA) REALIZA EXPOSICIÓN DE PROYECTOS PARA MEJORAR LA SALUD TUNGURAHUNSE




Ing. Miraria Arancibia expone proyectos junto a los estudiantes egresados


En  la FCIA,  el 20 de mayo del presente, se llevó a cabo la exposición de proyectos de los estudiantes egresados, quienes los han desarrollado a lo largo de su tesis de pre-grado.
La Ingeniera Miraria Arancibia, docente de la Facultad, estuvo a cargo de la exposición, y sobre el objetivo principal, dijo: “es difundir los resultados de las investigaciones  que obtienen los estudiantes… y la vinculación que tienen estos trabajos con la colectividad, el aporte al desarrollo científico que puede tener y la potencial aplicación a futuro”.
Varios de estos trabajos será presentados en un Congreso que se realizara en la cuidad de Colombia, y otros, ya han sido aplicados en esta facultad y las diferentes empresas tungurahuenses, como proyectos del Suero de la leche, la Uvilla y la Adulteración de la leche entre otras.
Isaac Molina, egresado de la carrera de bioquímica y uno de los expositores, menciono: “mi aporte consistió en un nuevo producto a partir de los desechos de la uvilla, con la ayuda de la Asociación Artesanal “Tierra Productiva, quienes colaboraron con la materia prima”.
Isaac sobre el objetivo de su proyecto, acotó: “decidimos ver como se podía utilizar el material vegetal para elaborar un producto que constituya un buen aporte y posea propiedades antinflamatorias, antiepilépticas, inmunomoduladoras entre otras.

Estos proyectos serán de beneficio a la Universidad y por ende a la Facultad,  a la asociación Tierra Productiva y a toda la sociedad tungurahuense

0 comentarios:

Publicar un comentario